| CASSIDA FLUID RF  46, 68 Производятся на основе тщательно подобранных синтетических базовых масел, отвечающих строгим требованиям пищевой промышленности. Зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами. Выпускается в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы НАССР и GMP (надлежащая производственная практика), а также серифицированном по ISO 9001 ISO 21469. СПЕЦИФИКАЦИИ И СЕРТИФМКАТЫ 
NSF H1
Kosher
Halal
DIN 51501-1 (KAA / KC) ![CompressorOils]()
 ПРЕИМУЩЕСТВА 
Базовое масло обеспечивает превосходное смазывание в широком диапазоне условий эксплуатации
Препятствует образованию отложений в системе, особенно при работе с аммиаком, что позволяет увеличить интервалы замены по сравнению с минеральными маслами
Прекрасная высокотемпературная и окислительная стабильность
Нейтральный вкус и запах
Высокий индекс вязкости минимизирует изменение вязкости при изменении температуры
Хорошие низкотемпературные свойства обеспечивают эксплуатацию до - 40 °С
Состав масла способствует быстрому отделеню хладагента в маслосепараторе ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 
CASSIDA FLUID RF рекомендуется к применению в открытых и полугерметичныхх винтовых и лопастных компрессорах. Они специально разработаны для аммиачных холодильных установок (хладагент R717) и обеспечивают отличную производительность при высоких и низких температурах испарения.
Допускается применение в холодильных компрессорах, работающих с галогензамещенными углеводородами (R22), изобутеном (R600a) и CO2 (R744). В этом случае требуется предварительная консультация с производителями оборудования СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ Совместимы с эластомерами, уплотнителями и красителями, наиболее часто используемых в системах смазки пищевого оборудования. ХРАНЕНИЕ И ПРМЕНЕНИЕ Все пищевые смазочные материалы, как CASSIDA FLUID RF, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения  0 °С...+40 °С. При указанных выше условиях рекомендуемый срок хранения продукта в невскрытой герметичной таре - не более 5 лет с даты производства. Рекомендуется использовать продукт в течении 2 лет с момента вскрытия тары (или в течении 5 лет с момента изготовления в зависимости какая дата наступит раньше). 
| ТИПИЧНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ |  
|  | CASSIDA FLUID RF |  
|  | 46 | 68 |  
| Показатель | Метод |  |  |  
| Регистрационный номер NSF |  | 145427 | 145428 |  
| Цвет |  | Бесцветный |  
| Плотность при 15 °С кг/м3 | ISO 12185 | 832 | 835 |  
| Температура вспышки °С | ISO 3016 | 237 | 260 |  
| Температура застывания °С | ISO 3016 | -60 | -57 |  
| Вязкость при 40 °С мм2 | ISO 3104 | 49 | 68 |  
| Вязкость при 100 °С мм2/с | ISO 3104 | 8.4 | 10.5 |  
| Индекс вязкости | ISO 2909 | 148 | 142 |   Технические характеристики CASSIDA FLUID RF описание pdf |