Пищевой допуск для смазки

Здоровье и безопасность являются приоритетами для производителей продуктов питания, напитков и лекарств. Стандарты чистоты и гигиены так же важны как в производственных помещениях, так и в операционных в больницах.

Утечки смазочных материалов и техническое обслуживание - неотъемлемая часть всех отраслей промышленности. Смазочные материалы не различают материалы, с которыми они контактируют. Таким образом, пищевая и фармацевтическая промышленность сталкиваются с дополнительными проблемами при выборе подходящих смазочных материалов для работы.
Что такое смазка для пищевых продуктов
Пищевые смазочные материалы должны выполнять те же технические функции, что и любые другие смазочные материалы: обеспечивать защиту от износа, трения, коррозии и окисления , рассеивать тепло и передавать мощность, быть совместимыми с резиной и другими уплотнительными материалами, а также обеспечивать уплотняющий эффект в некоторых случаях. случаи.
Кроме того, различные области применения в пищевой и фармацевтической промышленности требуют, чтобы смазочные материалы противостояли разложению под воздействием пищевых продуктов, химикатов и воды / пара, должны проявлять нейтральное поведение по отношению к пластмассам и эластомерам и обладать способностью растворять сахара. Эти масла также должны соответствовать нормам в отношении пищевых продуктов / здоровья и безопасности, а также быть физиологически инертными, безвкусными, без запаха и иметь международное признание.
Смазочные материалы могут подвергаться сильному загрязнению окружающей среды. Помещение для кукурузы производит значительное количество пыли. Хотя она не такая твердая, как пыль на основе диоксида кремния, он все же представляет проблему для фильтрации. Мясной завод всегда требует строгой очистки паром, поэтому высок риск загрязнения воды . На некоторых заводах содержание воды в трансмиссионных маслах достигает 15% по объему .
Другой аспект загрязнения смазки, который представляет опасность для пищевых смазок, - это рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и грибки. Хотя они могут представлять опасность в промышленных условиях, возможность заражения в среде производства пищевых продуктов еще больше.
Рекомендации по составлению
Что касается требований к составу смазок с пищевым допуском, в проекте стандарта говорится, что продукт не должен содержать намеренно добавленных тяжелых металлов и не должен содержать ингредиентов, классифицируемых как канцерогены, мутагены или тератогены. Канцероген - это вещество, которое при проглатывании может вызвать рак. Мутаген - это вещество, вызывающее мутации. Тератоген - это агент, повышающий частоту врожденных пороков развития.
Для некоторых типов смазочных материалов они должны быть нейтральными по вкусу и запаху и, кроме того, должны быть выбраны в соответствии с использованием, чтобы смазка с пищевым допуском выдерживала временные, химические, биологические, термические или механические нагрузки без преждевременного разрушения или воздействия до нейтрального состояния. .
Критерии оценки охватывают три основных аспекта: пищевые смазочные материалы, требования к оценке и ингредиенты. Пищевые смазочные материалы должны соответствовать требованиям проекта стандарта, а также требованиям CFR Title 21 § 178.3570 и, в частности, разделам 172.860 для растительных масел и 172.878 для минеральных масел. Ингредиенты и / или составы должны соответствовать требованиям 21 CFR, части 182 и 184.
Оценка требует, чтобы производитель или поставщик раскрыл название продукта, качественную / количественную идентификацию всех компонентов, номер Химической реферативной службы (CAS), где это применимо, названия химических ингредиентов, основанные на правилах Международного союза чистой и прикладной химии (IUPAC). , поставщиков или источников каждого ингредиента, любое предварительное одобрение продукта регулирующим органом штата или страны и любые соответствующие нормативные ссылки FDA для каждого ингредиента.
Что касается ингредиентов, необходимо предоставить любое отдельное подтверждение, выданное FDA или USDA, и его не следует упоминать ни в одном списке запрещенных веществ.